*Receta original estadounidense* 🇺🇸
Molde 30 cms
Temperatura 215°C por 10 minutos, luego a 175°C por 30 minutos.
Ingredientes relleno:
3 a 5 manzanas verdes o rojas
200 grs de azúcar
20 grs de harina sin polvos de hornear
2 grs de canela en polvo
1,5 grs de sal
Ingredientes masa:
350 grs de harina sin polvos de hornear.
3,8 grs de sal
180 grs de mantequilla con sal
3,5 grs de vinagre blanco
100 grs de agua fría
Preparación:
Cortar las manzanas en rodajas partidas por la mitad. En un bol mezclar los ingredientes secos y una vez las manzanas listas, mezclar y reservar en frío.
Para la masa, tamizar los ingredientes secos, y luego agregar el vinagre y agua fría. Tener lista la mantequilla cortada en cubos y todos los ingredientes para empezar a mezclar.
La idea es lograr una masa muy crocante y que la mantequilla no se funda al mezclar en el mesón con el resto de ingredientes.